Venta de

Materiales Artísticos

    para Artistas y Artesanos

por Menor y Mayo

 

 

 

ACEITES ESENCIALES

¿Qué es un Aceite Esencial?
Un aceite esencial es el producto obtenido de plantas por destilación, arrastre de vapor, extracción con solventes, resinación o por expresión de la cáscara de algunos frutos. Cada planta o parte de la misma tiene un proceso de extracción en particular ya que muchas veces no puede obtenerse el aceite si no es de esa forma. Químicamente son mezclas complejas de sustancias volátiles, generalmente líquidas.
Su aplicación se encuentra en perfumería, cosmética, alimentación, aromaterapia, medicina y algunos productos derivados en industrias de limpieza y pinturas..
Entre los aceites más comunes tenemos: coníferas (pino, ciprés), mirtáceas (eucaliptos), rutaceas (citrus spp), umbelíferas (anís, hinojo), labiadas (menta), compuestas (manzanilla). El principal depósito del aceite puede estar en diferentes órganos: raiz (angélica), rizoma (jengibre), leño (alcanfor), hoja (eucaliptos), fruto (anís), sumidades floridas (lavanda, tomillo, espliego) . Hay plantas como la naranja en que se obtienen diferentes aceites de acuerdo a la parte de la planta: Cáscara del fruto (aceite esencial por raspado o expresión) - Neroli ó Azahar (aceite obtenido de las flores) - Petitgrain (aceite obtenido de los brotes y hojas).
La composición varía con el lugar de origen y el hábitat en que se desarrolle, por lo general climas cálidos tienen mayor contenido de aceites esenciales; el momento de la recolección, el método de extracción
PROPIEDADES FÍSICAS
Líquidos a temperatura ambiente
Volátiles
Suelen ser translúcidos y presentar pigmentaciones desde amarillentas hasta verdosas, amarronadas, ambar o rojizas.
Densidad inferior a la del agua
Alto índice de refracción 
Muy poco solubles en agua, pero le comunican el aroma
Solubles en alcohol de alto %
Soluble en aceites fijos o grasas
LOS ACEITES ESENCIALES COMO CUALQUIER PRODUCTO Y ORGANISMO DE LA NATURALEZA ESTÁN FORMADOS POR PRODUCTOS QUÍMICOS
POR EJEMPLO EL ACEITE DE LIMÓN ESTÁ FORMADO ENTRE OTROS POR Limoneno, citral, canfeno, pineno, felandreno, citronelal, terpinol, aldehído etílico, acetato, de linalilo, acetato de geranilo, citropteno
COMPOSICIÓN
Terpenos 
Derivados del fenil propano
otros compuestos
Terpenos: Son derivados del ispreno, ( diterpenos, sesquiterpenos, dionoterpenos)
Derivados del fenilpropano: aldehido anísico, eugenol
MÉTODOS DE EXTRACCIÓN MAS USADOS
Destilación por arrastre de vapor: Los destiladores constan de cestillos perforados para que pase el agua. Si son flores no, pero si son otros órganos convendría dividirlos. El vapor de agua lleva los aceites esenciales, separándose posteriormente por decantación
Expresión de la cáscara: Se emplean mecanismos de pinches y en la parte inferior hay un canal para recoger el aceite esencial
Por disolución: Los aceites son solubles en grasas y alcoholes de alto %. Sobre una capa de vidrio se coloca una fina película de grasa y sobre ella los pétalos de flores extendidas. La esencia pasa a la grasa, así hasta saturación de la grasa. Posteriormente con alcohol de 70, se extrae el aceite esencial.
Para más información http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_esencial 

 

Los CRISTALES DEL ALCANFOR tienen fuertes propiedades antisépticas, estimulantes y antiespasmódicas y son aplicados en forma externa como ungüentos o bálsamos como contra irritantes y linimento analgésico para aliviar los dolores artríticos y reumáticos, la neuralgia y el dolor de espalda.
Puede ser también aplicado a problemas de la piel, tal como llagas por el frío y sabañones y es usado como un ungüento para frotar el pecho para la bronquitis y otras infecciones al pecho.
ALMENDRA DULCE  ACEITE ESENCIAL (prunus dulcis) (771) 
Aceite prensado de Almendras Dulces (prunus dulcis) apto para diversas aplicaciones cosméticas y en masajes como aceite vehicular. También apta para alimentación.
Aceite de Almendras Dulces: Usos Externos
Piel suave, tersa e hidratada
El aceite de almendras además de desinflamar y calmar las irritaciones cutáneas,  hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Se puede aplicar sobre estrías o lugares problemáticos. 
Previene las arrugas y las estrías. 
Puede mezclarse con otros aceites vegetales (aceite de rosa mosqueta) antes de aplicar directamente sobre la piel para mejorar su elasticidad y nutrición. 
Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por su propiedad anti-inflamatoria como por su efecto hidratante. 
El aceite de almendras se recomienda especialmente en casos de sequedad, deshidratación o escamación. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha. 
Cabello nutrido y brillante
El aceite de almendras aporta brillo y suavidad a los cabellos castigados, quemados o escamados y quebradizos.
Una vez se haya masajeado el cabello con el aceite de almendras, se aconseja cubrir el cabello durante 1 hora y media para mayor efectividad. Lavar con el shampú habitual tras la aplicación.
ALOE VERA - Uso Externo: Tradicionalmente, el aloe vera es utilizado contra las quemaduras con fuego o por el sol, las heridas y cortes, las picaduras de insectos, la dermatosis y enfermedades de la piel. El uso frecuente de esta planta alivia la irritación, la quemadura y el dolor; acelerando la cicatrización y generando un efecto de frescor que alivia el dolor.
El Aloe vera es además un componente importante en muchos productos de belleza debido a su gran acción penetradora en las capas de la piel: epidermis, la dermis, la hipodermis. Al mismo tiempo la acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la reproducción de nuevas células. La planta del Aloe vera es también un importante regenerador celular, cicatrizante, tonificador y de alta penetración en la piel. 
 
Aloe Vera - Precauciones de Uso: 
No usar el aloe vera durante el embarazo, debido al poder altamente purgativo de los glucidos; las hojas del Aloe Vera en altas dosis pueden provocar el vómito, lo que no es recomendable durante el embarazo. Aunque es una planta que se viene usando desde la antigüedad, tanto para uso interno como externo, siempre es bueno consultar a un doctor antes de empezar una terapia con aloe vera. 

 

CALENDULA ACEITE NATURAL (calendula officinalis) (731)Aceite natural de Caledula (calendula officinalis) extraído por maceración. Tiene aplicaciones dermatológicas, cosméticas y terapéuticas. Puede usarse como aceite vehicular. Otros nombres: Marigold
Propiedades del aceite de caléndula
Son múltiples las propiedades que tiene el aceite de caléndula, entre ellas destacamos:
·                 Mejora la textura de la piel reseca o agrietada.
·                 Desinflama los tejidos.
·                 Mejora la circulación cutánea.
·                 Es cicatrizante y desintoxicante.
·                 Hidrata y da elasticidad a la piel.
El aceite de caléndula esta indicado
·                 Verrugas: ayuda a su desaparición.
·                 Ulceras: ayuda a la formación de tejido sano.
·                 Acné: desinflama la piel y evita los brotes de acné.
·                 Quemaduras: sobre todo las producidas por el sol.
·                 Picaduras de insectos e incluso de medusas.
·                 Piel reseca y escamada: es muy hidratante y ayudará a la piel a recuperar su frescura.
Precauciones de uso
En caso de estar embarazada el aceite de caléndula no debe ser utilizado pues estimula el útero.
Nunca debe aplicarse aceite o crema de caléndula sobre heridas que supuren.

 

Centella Asiática Extracto en base a glicoles de la planta de Centella Asiática (Centella triflora/ Hydrocotyle erecta) Tiene aplicaciiones terapéuticas diversa (anticelulítico, circulatorio, tratamientos de lepra, tratamientos dérmicos, etc). Otros nombres: Gotu Kola, Antanan, Pegaga, y Brahmi, además se la considera la planta de la longevidad, ya que posee la vitamina X de la juventud.
Quizás sean las dos afecciones de la piel mas indeseables y difíciles de tratar, las varices y la celulitis se previenen y eliminan gracias a las propiedades curativas de una hierba milenaria: la centella asiática. La centella asiática es un milenario remedio alabado por la medicina Ayurveda, especialmente efectivo para lograr el rejuvenecimiento de la piel, pero que cuenta, además, con otras múltiples funciones y propiedades curativas.
CITRONELA AC.ES. (cymbopogon nardus) (71) 
Aceite esencial natural de Citronela (Cymbopogon Nardus). Su gran contenido de citronelal lo hace propicio como repelente de insectos. Apto diversas aplicaciones y aromáticas. Otros nombres: Citronella, Cidronela
COCO ACEITE (cocos nucifera) (418)  Aceite natural de Coco (cocos nucifera). Tiene aplicaciones cosméticas y terapéuticas. Apto uso gastronómico. Solidifica a menos de 20ºC, en cuyo caso debe ser calentado a "baño María" para fundirlo nuevamente.
El aceite de coco tiene propiedades calmantes y regenerativas, además de ser antioxidante, antibacterial y anti-hongos. El masajear tu cuero cabelludo con este aceite asegurará que el mismo esté libre de caspa. Es un excelente acondicionador que contribuye a estimular el crecimiento, en especial en cabellos maltratados. También provee el cabello con las proteínas necesarias para nutrir un cabello dañado.

EUCALIPTUS GLOBULUS AC.ES. RECTIFICADO 80/85 (eucalyptus globulu )
Aceite rectificado de Eucaliptus Globulus (80/85 % de eucaliptol) Apto diversas aplicaciones terapéuticas y aromáticas.
El aceite esencial de eucalipto es útil para: 
·  Respirar mejor, con inspiraciones profundas; ya que relaja y dilata la musculatura de la tráquea, de los bronquios y de los pulmones. 
·  Alivia las molestias que los estados gripales o catarrales producen.
·  Es un antiséptico natural de las vías respiratorias.
El aceite esencial de eucalipto se emplea como esencia para quemar con el fin de aliviar la pesadez de la congestión nasal.
Con dos o tres gotas en un cuenco con agua caliente se consigue una instantánea inhalación de vapor con efectos vigorizantes. Favorece la respiración, combate las infecciones (es antiséptico, antiviral y febrífugo), refuerza el sistema inmunitario y combate la migraña. También actúa como repelente de insectos.
El eucalipto es una planta medicinal utilizada empíricamente en el tratamiento de las afecciones del aparato respiratorio, los productos de dicha planta tienen acción antibiótica, antivírica, antiséptica, bactericida y bacteriostática sobre agentes que causan infecciones de las vías respiratorias y también de las vías urinarias (Gisbert 1993), además son febrífugos, balsámicos y expectora
 
La pulverización de una solución del 2% de aceite de eucaliptus mata entre un 70 y un 100% de los estafilococos del aire, según precisa Jean Valnet (The Practice of Aromatherapy, 1990), parece ser que produce ozono en el que las bacterias no pueden vivir. Es antiséptico y regenerativo de los tejidos. Se utiliza en masajes para aliviar dolores reumáticos y musculares.

FUCUS EXTRACTO GLICOLICO (fucus vesiculosus)
Extracto glicólico del alga marina Fucus (fucus vesiculosus). Tiene aplicaciones terapeúticas.
El alga Fucus crece en los acantilados de las costas del norte del océano Atlántico, desde Groenlandia hasta las islas Azores. Es conocida y apreciada sobre todo por sus propiedades anticelulíticas, reductoras de grasas y estimulantes de la producción de colágeno. Su uso mejora la elasticidad, uniformidad y textura de la piel, junto con estimular el metabolismo celular y eliminar grasas. Debe sus propiedades a varios principios activos como el ácido algínico y otros mucílagos, la fucoidina, la laminarina y diversos carotenoides (factores provitamínicos). Además contiene aceite esencial y vitaminas A, B1, C, E y pequeñas cantidades de B12; sales minerales, especialmente de Yodo, Potasio y Bromo; proteínas y lípidos.
GERMEN DE TRIGO ACEITE (triticum vulgare) (155)
Aceite natural de Germen de Trigo (triticum vulgare). Apto como aceite vehicular y uso cosmético
El aceite de germen de trigo es muy rico en nutrientes y compuestos activos entre los que destaca el elevado contenido de vitamina E
Esta vitamina es ampliamente conocida por su actividad antioxidante y protectora de la degeneración de las células del cuerpo,
Mientras que su poder antioxidante combate la acción de los radicales libres del cuerpo, su cualidad de mantener la producción de elastina y colágeno la hace también muy útil para retardar los síntomas del envejecimiento prematuro, suavizar la piel y proveerla de mayor humectación y elasticidad. Quizás este sea el beneficio más conocido de la vitamina E, siendo el aceite de germen de trigo la fuente natural más rica en este nutriente.
su aplicación cutánea es recomendable para evitar las estrías. De hecho, el aceite de germen de trigo ha encontrado interesantes aplicaciones en cosmética. Con bastante frecuencia se adiciona a determinados productos de belleza para promover hidratación y disminuir las líneas de expresión.
Un gran número de mujeres lo mezclan con aceite mineral (bebe) para desmaquillar obteniendo excelentes resultados.
JOJOBA ACEITE (simmondsia chinensis) (211) 
Aceite natural desodorizado de Jojoba (simmondsia chinensis) Posee diversas aplicaciones sobre todo cosméticas y como aceite vehicular en masajes, apta uso humano.
Propiedades y beneficios en la salud y belleza de la Jojoba:
CERAMIDAS: tiene un 96% de ceramidas, sustancias que recubren las células de la epidermis y que ayudan a regular su hidratación. Su alto contenido en ellas hace posible que este aceite resista la oxidación y se conserve estable por mucho tiempo con íntegras propiedades.
  PIEL: Por su alto contenido en ceramidas, es una excelente alternativa para la profunda hidratación y reestructuración del equilibrio graso de la piel. Muy útil en casos de acné, seborrea, barros, piel grasa, puntos negros, salpullido, espinillas, y otras afecciones de la piel. Además, penetra fácil y profundamente en tu piel, la suaviza y protege del ambiente y el clima como el frio excesivo. Es excelente humectante.
CABELLO: El aceite de jojoba es una alternativa natural muy eficaz para diluir el sebum, una especie de cera que suele depositarse en los folículos pilosos y que es la responsable de que el cabello tenga caspa y/o seborrea, o el pelo se parta de las puntas (orzuela), o se ponga tu cabello excesivamente seco o graso, lo que ocasiona picazón y finalmente la caída del cabello. El aceite de jojoba penetra y disuelve dichos depósitos, regula la secreción sebácea excesiva en el cuero cabelludo y estimula su crecimiento, lo que te hará tener un cabello más abundante y sano. Su aceite se utiliza en la elaboración de varios productos de cosmética como shampús, gel, jabones, etcétera.  Mejora notablemente los cabellos frágiles y/ maltratados o tratados con tintes.
VITAMINA E: es rico en vitamina E, la cual produce un efecto antioxidante para la piel, eliminando los radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. Ayuda a mantenerla con aspecto jovial y fresco.
ÁCIDO LINOLÉICO: es rico en ácido linoléico, un restructurador y regenerador de la piel.
• MASAJE: su aceite se puede aprovechar para potenciar los efectos estéticos de cualquier masaje, y nutrir toda la piel y volverla más elástica. Se le puede combinar con aromaterapia.
• EMBARAZO: ya que aumenta la elasticidad de la piel, es una alternativa excelente para prevenir las estrías y flacidez durante el periodo de gestación.
Modos de uso de la Jojoba:
Además de untarlo sobre tu piel, lo puedes añadir a tu tina de baño o mezclar con aceites ara masajes. Se lo puedes agregar a tu acondicionador o hacer mascarillas para la piel o el cabello. Un excelente remedio para el cabello seco o maltratado es untar aceite de jojoba en el y luego recubrirlo con una toalla mojada en agua caliente. Hay que dejarlo así un rato y luego lavar perfectamente. También, puedes usarlo como desmaquillante por las noches o aplicar un poco en tus manos, codos, rodillas y pies antes de dormir para suavizarlos.
 
Manteca natural de almendras de Karité (vitellaria paradoxa ó butyrospermum). Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico(<1%). Tiene propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.
“Regenerador celular natural previene el envejecimiento de la piel y el cabello, intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo,  con grandes propiedades suavizantes y reestructurantes en arrugas y estrías. regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”
Propiedades y usos 
El  uso continuado de manteca de karité o en inglés “Shea butter” nos asegura  los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel.
La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.
En el embarazo y lactancia
La manteca de karité durante el embarazo previene la aparición y la formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.
En  labios, nariz y cuerpo.
La manteca de karité es muy útil para tratar los labios resecos por el frío, a los que aporta un brillo natural, también para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.
En  deportistas 
Es muy efectiva para las articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que elastifica la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones. El karité aportará una recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas. 
En el  Cuidado del cabello
La manteca de karité protege el cabello del daño solar, al ejercer u efecto protector y regenerador de este, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
En  Pieles muy delicadas
La manteca de karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.
Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.
En el verano
La manteca de karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acne o en pieles grasas.
LAVANDA ESPLIEGO ARGENTINA (lavandula spica/ angustifolia/ vera) 
Aceite esencial natural de Lavanda Spliego (lavandula spica/ angustifolia/ vera u officinalis) Tiene aplicaciones aromatizantes y terapéuticas.
LIMA ACEITE ESENCIAL (citrus aurantifolia) (154) 
Aceite esencial natural de Lima citrus aurantifolia Apto consumo Humano (en dilución)
LIMON ACEITE ESENCIAL (citrus limonum) (47) 
Aceite Esencial natural de cáscara de Limón (citrus limonum). Apta para empleo en bebidas, alimentos, aromaterapia, etc. Aplicaciones aromáticas, desengrasantes e industriales.
COSMETICA ACEITES - EXTRACTOS Y DERIVADOS
<< 1 >> << 2 >>

Si queres ver precios de estos productos

hace Clic Aquí

 

MAPA DEL SITIO
aquí vas a encontrar todos los productos que trabajamos

Listas de precios completas "Excel"

Quienes somos

COMO LLEGAR
DIRECCION:
AV. MITRE 2665 - MUNRO
Atención al público de:
lunes a sábados
de 9.30 a  18,45 hs
TEL (54 + 011) 4756-4117
(trata de no llamar estamos atendiendo al público y es imposible atender el teléfono)
arteconarte@gmail.com
toda la información y precios los vas a encontrar
descargando la lista de precios 
las listas de precios  "excel"
están siempre actualizadas.

Listas de precios completas "Excel"

Mosaico Veneciano Murvi

 Venecitas

COTILLON

Monitor Granoulage

Pigmentos encapsulados

Calcos Vitrificables 750º 

Formitas Impresas

Láminas autoadhesivas

Stencil EqArte

Vinilos

Servilletas EqArte

y Arte Con Arte

Pintura Chalk paint Atelier

Pintura Chalk paint Eterna

Pintura Chalked en Aerosol

Frases Coloreadas

Papeles Especiales

 PIROGRABADORES PROFESIONALES NR

Moldes Flexibles

de Caucho de silicona

Láminas

para Sublimación

Formitas

en Porcelana Fría

COMO LLEGAR
DIRECCION:
AV. MITRE 2665 - MUNRO
Atención al público de:
lunes a sábados
de 9.30 a  18,45 hs
TEL (54 + 011) 4756-4117
(trata de no llamar estamos atendiendo al público y es imposible atender el teléfono)
arteconarte@gmail.com
toda la información y precios los vas a encontrar
descargando la lista de precios 
las listas de precios  "excel"
están siempre actualizadas.

Listas de precios completas "Excel"

Si estas en Bariloche

 (Río Negro)  o Alrededores

podes encontrar,

talleres de arte o

venta de insumos artísticos en:

www.piuartebariloche.arteconarte.com.ar

artistica piu arte bariloche

 

Dirección: local venta al publico:

Nueva Dirección

Av. Mitre 2665 Munro

Partido de Vicente López

Prov. de Buenos Aires - Argentina

Atención al público de:

LUNES A SABADOS  de 9.30 a 18,45 hs

TEL (54 + 011) 4756-4117

(trata de no llamar estamos atendiendo al público

 y es imposible atender el teléfono)

toda la información y precios los vas a encontrar

descargando la lista de precios

las listas de precios  "excel"

están siempre actualizadas.

Listas de precios completas "Excel"

ventas.arteconarte@gmail.com

arteconarte@gmail.com

COMO LLEGAR

NUEVA DIRECCION:

AV. MITRE 2665 - MUNRO

COMO COMPRAR

DIRECTAMENTE EN EL LOCAL

HACE CLIC "AQUI"

COMO COMPRAR DESDE EL INTERIOR DEL PAIS

O

SI  NOSOTROS TENEMOS QUE ARMAR TU PEDIDO

HACE CLIC "AQUI"

NO HACEMOS

ENVIOS AL EXTERIOR

MAPA DEL SITIO

aquí vas a encontrar todos los productos que trabajamos